COMUNE DI GIBA

Lavori dii ristrutturazione del fabbricato sito nella via Vittorio Emanuele, "Casa Ibba",da destinare a Museo Etnografico - secondo intervento. Le parti murarie pericolanti sono state demolite e ricostruite sopra un adeguato cordolo di fondazione; gli archi presenti nella zona cucina-dispensa sono stati ripuliti e consolidati. Le coperture fatiscenti sono state demolite e accataste . La ricostruzione delle coperture fatiscentirimosse  sono state sostituite con travi, arcarecci e capriate in castagno, aventi un aspetto “rustico” ovvero non segate a fili paralleli. Tra la struttura e il manto di coppi, sono stati collocati stuoie di canne e un tavolato di abete (sp. 25 mm circa), quest’ultimo non in vista. La copertura della Lolla è stata realizzata recuperando la struttura esistente in ginepro.5. I pavimenti (non originali ma risalenti agli anni ’60 del secolo scorso), in gran parte lesionati, sono stati sostituiti con pavimenti in cotto semi manuale, trattati in opera. Gli intonaci interni ed esterni sono stati in malta bastarda (calce e cemento).  I sono stati tinteggiati con pittura semi-lavabile traspirante. Per la rifinitura delle pareti esterne è stato previsto l’impiego di un intonaco colorato a base di calce.  Gli infissi esterni sono stati realizzati tipologicamente simili a quelli originali, dotati di scuretti interni. I lavori sono stati finanziati dall'Amministrazione Comunale Giba. Progettato dallo studio associato POLIS e  condotti dall'arch. Sergio Mario Carboni. Importo totale dei lavori €. 283.000,00 --

Guarda anche: PROVINCIA DI CAGLIARI »